40

ДТП на трассе М-5: перевернулся большегруз, перевозящий ядовитый химикат

Фото: www.russianlook.com

Челябинская область, 4 июля - АиФ-Челябинск. 3 июля 2012 года в челябинской области на трассе М-5 произошла серьёзная авария с участием большегруза. В 20:40 на 1727 километре федеральной дороги прямо на проезжей части перевернулся 25-тонный «Фредлайнер». Фура перевозила ядовитый химикат – креазот, который в результате аварии вылился на проезжую часть.

Причина ДТП – у грузовика отказали тормоза.

На месте автоаварии была произведена очистка дорожного полотна от разлившейся химической смеси, до полной ликвидации последствий ввели реверсивное движение.

Нарушение правил перевозки тяжеловесных и крупногабаритных грузов относится к категории серьезных административных правонарушений. Виновнику аварии может грозить полумиллионный штраф.

Справка

Креозот — бесцветная (иногда желтоватая или жёлто-зелёная), воспламеняющаяся, труднорастворимая в воде маслянистая жидкость с сильным запахом и жгучим вкусом, получаемая из древесного и каменноугольного дёгтя. Представляет собой смесь фенолов, главным образом гваякола и крезолов. Растворим в воде, спирте, эфире. Ядовит.

 

Древесный креозот применяется при туберкулёзе и как антисептик.

 

Действует подобно фенолам, но слабее влияет на нервную систему; усиливает чувствительность кожи к свету. Контакт кожи с креозотом ведет к появлению розовых пятен, папул, бородавчатых разрастаний, сильной пигментации, усиленному ороговению кожи. Особенно остро заболевание протекает в солнечные дни. Гиперкератозы и бородавчатые разрастания, вызываемые креозотом, могут развиться в кожный рак, дающий метастазы в лимфатические железы и отдаленные органы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах