36

Челябинские спасатели вытащили из битума застрявших в нем козу и пятерых козлят

Опасность грозила не только животным, но и самим детям, которые точно также могли угодить в лужу с черной смолой.

Группа спасателей срочно выехала по указанному адресу. ЧП произошло на месте старого асфальтового завода, где больше 20 лет назад регулярно привозили и переливали битум. Производство давно заморожено, а вот вязкое вещество до сих пор заполняет все ямы рядом с железнодорожным полотном.

Эта ветка полотна сейчас также бездействует, так как использовалась для нужд завода. При резком потеплении смола мякнет и становится опасным капканом для тех, кто не знает тайну этого места. Сверху черного блеска не видно, все выглядит, как земля, плотно покрытая пылью. Здесь часто играют дети и ходят люди.

На этот раз в коварную ловушку попали сразу 6 животных – коза и ее козлята. Все они оказались увязшими по уши в битуме. Самостоятельно выбраться у них не было никакого шанса. Мальчики, которые проходили мимо и увидели животных в плачевном положении, тоже мало чем могли им помочь, сообщает пресс-служба Усть-Катавского отряда поисково-спасательной службы Челябинской области

Больше 40 минут спасатели вытягивали и очищали, как могли, коз от битума. Рогатых вытащили в прямом смысле слова «за рога». Под конец спасательной операции появились и хозяева пострадавших козочек. Они сбились с ног в поисках своих питомцев и думали, что те заплутали где-то в лесу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах