51

Предприниматель «надул» ПО МАЯК почти на 46 миллионов рублей

Фото: http://russianlook.com/

В Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора по экономике ЗАО «УМПК» Александра Белобородова, обвиняемого в мошенничестве при монтаже системы канализации для ФГУП «ПО «Маяк» на сумму более 45,7 млн. рублей.

«В течение 2007 года Белобородов при строительстве первой очереди системы общесплавной канализации предоставил заказчику ПО «Маяк» и в региональный информационный центр по ценообразованию в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве «Челябинформцентр» две фиктивные счет-фактуры о стоимости труб из нержавеющей стали и, произведенную на их основании калькуляцию, с указанием завышенной стоимости работ и материалов по монтажу узлов трубопровода», - сообщает СУ СК России по Челябинской облатсти. 

На основании данных документов «Челябинформцентр» произвел завышенный расчет сметной стоимости строительно-монтажных работ на «Маяке», вследствие чего ЗАО «УМПК» была получена оплата, превышающая фактическую стоимость этих работ и материалов на сумму более 45,7 млн. рублей. 

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах