91

В Курганской больнице роженица скончалась после кесарева сечения

Следственными органами принято к производству уголовное дело по факту неоказания медицинской помощи 27-летней Екатерине Шуруповой, поступившей в Курганскую городскую больницу №2 в конце августа с жалобами на ухудшение общего состояния ее здоровья.

 В виду тяжести состояния здоровья женщине, находившейся на 27 неделе беременности, было проведено кесарево сечение, удаление папилломы. Несмотря на принимаемые меры, состояние пациентки продолжало ухудшаться и 2 сентября 2011 года она скончалась не приходя в сознание.

Новорожденный ребенок погиб спустя 5 дней после произведенных родов.

Отметим, уголовное дело  расследуется по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».  

«В рамках расследования уголовного дела следствием будут проверены своевременность и полнота медицинской помощи, оказанной Екатерине Шуруповой во время ее поступления и нахождения в медицинском учреждении. В ходе следствия будет дана уголовно-правовая оценка действиям медицинских работников ГУ «Курганская городская больница №2», также будут исследованы причины гибели женщины и ее ребенка», - сообщает пресс-служба СУ СК России по Челябинской области.

Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах