74

В Лебяжьевской больнице умер младенец

В Курганской области вновь расследуется уголовное дело врачей. 29 ноября 2011 года в ГБУ «Лебяжьевская центральная районная больница» скончалась малолетняя девочка, которая была госпитализирована в связи с болезнью. Следователи усмотрели признаки преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

«По данным следствия, медицинским персоналом больницы не велось динамического наблюдения за состоянием ребенка, не было обеспечено квалифицированное и своевременное лабораторно-диагностическое обследование и лечение. Ребенку оказывалась медицинская помощь, несоответствующая тяжести его состояния.

Смерть девочки наступила в результате острого флегмонозного аппендицита с разлитым гнойным перитонитом», - говорится в сообщении Следственного комитета. В настоящее время изъята вся имеющаяся медицинская документация, назначена экспертиза качества оказания медицинской помощи, по результатам которой будет решен вопрос о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности.

Напомним, это уже второй случай гибели детей из-за неверно поставленного диагноза. Также в ноябре прошлого года в Макушенском районе скончалась годовалая девочка, проглотившая 50-копеечную монету. Врачи ГБУ «Макушинская ЦРБ» почти месяц лечили ребёнка от ОРВИ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах