55

Курганские врачи спасли ребенка в Бурятии

21 марта срочным рейсом санитарной авиации в Баунтовскую центральную районную больницу (республика Бурятия) вылетели директор РНЦ «ВТО» Александр Губин и заместитель директора Андрей Кобызев. Илизаровские нейрохирурги прибыли в Бурятию бороться за жизнь восьмилетнего мальчика, который серьезно пострадал в автомобильной катастрофе.

В результате аварии ребенок получил многочисленные травмы, в том числе черепно-мозговую: ушиб головного мозга, перелом шейных позвонков с повреждением спинного мозга и дыхательного центра ствола головного мозга. Состояние мальчика оценивалось как крайне тяжелое, требовалась операция на позвоночнике высокой сложности. Помочь вызвались только врачи Центра Илизарова.

Транспортировка больного мальчика была исключена в связи с его нестабильным состоянием. По инициативе и при поддержке Министерства здравоохранения Бурятии, Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко при участии благотворительного фонда «Линия жизни» курганских хирургов доставили к пациенту.

22 марта мальчику сделали уникальную операцию по фиксации четырех верхних шейных позвонков к затылочной кости. Благодаря профессионализму врачей ребенок получит возможность сидеть, появилась надежда на восстановление движений в конечностях. Анна Бояркина

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах