36

В Зауралье чиновницы незаконно занимались бизнесом и получали взятки

Им предъявлено обвинение в совершении преступлений по статьям УК РФ «Получение взятки группой лиц по предварительному сговору», «Незаконное участие в предпринимательской деятельности» и «Покушение на вымогательство взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору».

Кроме того, одной из обвиняемых также предъявлено обвинение по статье уголовного кодекса России «Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности».

«Из материалов уголовного дела следует, что в 2009 году предприимчивые чиновницы получили взятку в виде доли в уставном капитале управляющей компании и через «подставных» лиц участвовали в её управлении, оказывая покровительство и предоставляя льготы и привилегии по отношению к другим участникам рынка коммунальных услуг. В июне 2010 года обвиняемые под угрозой создания административных барьеров в деятельности фирмы требовали от её собственников передать им взятку в крупном размере. Получив отказ, в сентябре 2010 года одна из чиновниц организовала приостановление выпуска «единой квитанции» для данной управляющей компании, поставив под угрозу подготовку домов к отопительному сезону», - сообщает пресс-служба СУ СК России по Курганской области.

Обвинительное заключение в отношении экс-чиновниц утверждено. Уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах