Примерное время чтения: 1 минута
54

В Магнитогорске будут судить распространителей незаконных анаболических стероидов

Фото: www.russianlook.com

Перед судом Магнитогорска ответит супружеская пара и их приятельница. Они обвиняются по статьям УК РФ «Незаконный оборот сильнодействующих веществ в целях сбыта, совершенный организованной группой, в крупном размере» и «Покушение на указанные действия».

Мужчина, являясь спортсменом и тренером по фитнесу, весной 2010 года познакомился в социальных сетях с неустановленными лицами из стран ближнего зарубежья и России, которые занимались сбытом анаболических стероидов, являющихся сильнодействующими веществами, запрещенными к свободному обороту.

Южноуралец создал страничку «В Контакте», на которой разместил подробную информацию о разновидностях анаболических стероидов, их стоимости, способах приобретения и оплаты. Также в его ведении в Магнитогорске находился склад сильнодействующих веществ.

Как сообщает прокуратура Челябинской области, получая заказы и оплату, обвиняемый формировал и отправлял посылки потребителям в разные регионы России. Кроме того, он вовлек в преступную группу свою супругу и приятельницу, создал регионального дилера в Вологодской области.

Наркополицейскими из незаконного оборота изъято более 57 килограммов сильнодействующих веществ. Следственные действия проводились в 47 субъектах Российской Федерации.

Мужчине избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, женщины находятся под подпиской о невыезде.

Отметим, что за продажу БАДов в Южноуральске, содержащих сибутрамин, будут судить женщину. Ей предъявлено обвинение по статье УК РФ «Незаконный сбыт сильнодействующих веществ в крупном размере».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах