34

В Златоусте ищут причину резкого ухудшения качества воды

Глава Златоуста Александр Караваев дал поручение создать рабочую группу, которой предстоит выяснить причину резкого снижения качества воды в районе машиностроительного завода.

В районе машиностроительного завода проживает около 35 тысяч человек. Ежедневно с жалобами на качество горячей воды в мэрию обращаются жители. 22 августа в администрации округа прошло первое совещание по этому поводу.

Как сообщили представители ОАО «Златмаш» (с ТЭЦ этого предприятия вода поступает в район), процесс водоподготовки не позволяет доводить качество очистки воды до требований новых ГОСТов и СНиПов. Варианты решения – переход от «открытой» системы водоснабжения к «закрытой», когда вода в из отопительных котлов поступает только на отопление. В настоящее время схема снабжения района построена так, что в горячие краны подаётся технологическая вода, в холодные - питьевая.

Впрочем, с качеством холодной воды тоже есть проблемы. И это представители предприятия не скрывают. По их словам, за минувшее лето отмечено 19 случаев «выпада» осадка, когда содержание железа, алюминия, мутность воды превышала нормативы. Причина, по мнению специалистов «Златмаша», в незавершенной реконструкции насосно-фильтровальной станции. Окончательно в причинах разберётся рабочая группа. Эксперты, которые войдут в её состав, сформулируют рекомендации по улучшению качества водоснабжения. По некоторым данным, перевод системы водоснабжения района из «открытой» в «закрытую» обойдётся в 60-70 млн. рублей. Средства потребуются на установку бойлера в каждом жилом многоквартирном доме района.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах