aif.ru counter
133

Система водоснабжения работает на пределе возможностей — глава Челябинска

Челябинская область, 17 февраля — АиФ-Челябинск. Власти Челябинска взялись за модернизацию системы водоснабжения и водоотведения города, которая работает на грани своих возможностей.

Пока что парламентарии во вторник, 17 февраля, на шестом заседании Челябинской думы утвердили лишь схему водоснабжения и водоотведения города. Она станет основой для разработки инвестпрограммы по реконструкции и модернизации МУП «ПОВВ», рассчитанной на 15 лет до 2030 года.

«Вся система водоснабжения Челябинска работает на пределе своих возможностей. Износ всех семи магистральных водоводов составляет от 70% до 100%, — сообщил глава города Станислав Мошаров. — Аналогичная ситуация сложилась с очистными сооружениями, которые были построены еще в советское время».

Напомним, летом 2014 года в цехе микрофильтрования на водоочистных сооружениях МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» было заменено оборудование. Благодаря этому, по словам коммунальщиков, питьевая вода в Челябинске, а также Копейске, Коркино и Еманжелинске стала намного чище.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество