22

На ЮУЖД «уничтожили террористов» и спасли шестерых заложников

С 15 августа сотрудники оперативного штаба обезвреживали террористов на железнодорожном вокзале Челябинска и в лесном массиве в районе станции Полетаево. Против нас играло девять «террористов», шесть из них по железнодорожному вокзалу, три человека прятались в лесном массиве. Менее чем за двое суток нами были задержаны все члены условно-террористической группы в Челябинске. После этого мы обнаружили и условно уничтожили трех террористов в лесу. При них было обнаружено пять самодельных взрывных устройств, которые они намеревались разместить в районе вокзала», - сообщил замруководителя оперативного штаба в Челябинской области Павел Лякишев.

Заключительным этапом учений стал захват заложников в одном из железнодорожных вагонов, освобождение которых развернулось 18 августа на станции Операция сопровождалась взрывами, стрельбой. Также были «пострадавшие» со стороны спецслужб в результате штурма вагона, который закончился победой силовиков: В вагонене находились шесть заложников и три террориста.

Группировка не позволила проникнуть террористам на объект, где находится много людей. Был отмечен и ряд недостатков, но все направлено на то, чтобы сотрудники спецподразделений учились и знали, где они могут совершить ошибки, искали пути их преодоления, устранения и недопущения.

Добавим, что за четыре дня учений – с 15 по 19 августа, силовики обезвредили 12 условных террористов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах