Челябинское УФАС России признало рекламу биологически активных добавок, размещенную в печатном издании Челябинска, нарушающей требования рекламного законодательства.
В рекламе содержались сведения, которые создавали впечатление о том, что препараты «Сяо Шуан», «Синь Ан», «Нао Сыньшу», «Цзан Я Вань» предназначены для лечения и профилактики сердечных заболеваний, «Цзан тян» - для лечения сахарного диабета. При этом в рекламе также было указано, что данные препараты абсолютно безопасны, применимы на любой стадии заболевания и не вызывают привыкания и побочных эффектов.
По мнению Росздравнадзора по Челябинской области, сообщившего в антимонопольный орган о факте распространения данной рекламы, использование в ней медицинской терминологии является некорректным, поскольку производство лекарственных средств и фармацевтическая деятельность подлежат лицензированию. При этом препараты «Сяо Шуан», «Синь Ан», «Нао Сыньшу», «Цзан Я Вань» и «Цзан тян» не зарегистрированы как лекарственные редства.
Челябинское УФАС России в ходе рассмотрения дела установило, что использование в рекламе данных биологически активных добавок медицинской терминологии создает впечатление, что указанные препараты являются лекарственными средствами и обладают лечебными свойствами.
Челябинское УФАС России признало рекламу «Сяо Шуан», «Синь Ан», «Нао Сыньшу», «Цзан Я Вань» и «Цзан тян» ненадлежащей и выдало ее рекламодателю предписание о прекращении нарушения рекламного законодательства. Также в отношении нарушителя будет возбуждено дело об административном правонарушении, - об этом сообщает пресс-служба Челябинского УФАС России.
Справка
Согласно п.1 ч.1 ст.25 Закона о рекламе реклама биологически активных добавок не должна создавать впечатление о том, что они являются лекарственными средствами и (или) обладают лечебными свойствами.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть