31

Ильменский заповедник остаётся не защищённым от пожаров

Челябинская природоохранная прокуратура проверила исполнение дирекцией Ильменского государственного заповедника и органами местного самоуправления федерального законодательства об особо охраняемых природных территориях.

В ходе проверки выявлены нарушения ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

Так на территории вокруг заповедника не проложены ни минерализованные ни противопожарные полосы. Также в пожарной опасности находятся участки заповедника, которые граничат с городскими лесами Миасского городского округа, смежными с жилой и дачной застройкой.

Из-за бездействия администрации в предыдущие сезоны, огонь свободно переходил с придомовых и дачных участков, а также с территории городских лесов на территорию заповедника.

Межведомственная комиссия РФ по проверке готовности Челябинской области к пожароопасному сезону 2011 года рекомендовала администрации Миасского городского округа выполнить противопожарные разрывы в городских лесах, граничащих с лесами заповедника. Глава администрации вынес соответствующее постановление и поручил эту работу начальникам отделов по управлению территориальными округами, не установив сроки и не назначив ответственных лиц. Как следствие, на момент прокурорской проверки работы по опашке городских лесов не были проведены.

В итоге, челябинский природоохранный прокурор внес директору Ильменского государственного заповедника и главе Администрации Миасского городского округа представления об устранении нарушений федерального законодательства и природоохранных требований.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах