aif.ru counter
43

Российский хакер отделался условным сроком за взлом банковской сети

Как сообщает www.bbc.co.uk/russian, приговор вынес новосибирский суд. Аникину назначили испытательный срок в три года. Cуд учел, что преступник сотрудничал со следствием и готов компенсировать ущерб. Приняли во внимание и то, что на иждивении у хакера находится малолетний ребенок.

Уголовное дело о взломе компьютерной сети RBS WorldPay, подразделения банка Royal Bank of Scotland, было заведено в США 10 ноября 2009 года.

Следователи установили, что Аникин вместе с программистами из России, Эстонии и Молдавии в 2008 году получил доступ к системе RBS WorldPay. Хакеры копировали данные клиентов и изготавливали банковские карточки. По ним при помощи посредников злоумышленники снимали деньги через банкоматы 280 городов мира, в том числе в России, Великобритании, США и Японии.

Евгений Аникин рассказал следствию о технологиях взлома. Он также согласился передать RBS две купленные квартиры в Новосибирске, машину и отдать деньги, полученные благодаря мошенничеству.

Юристы, представляющие RBS, не настаивали на тюремном сроке для обвиняемого. Для них важнее оказалось возвратить похищенные средства.

В группу, помимо Евгения Аникина, входил еще один россиянин, житель Санкт-Петербурга Виктор Плещук, которого в сентябре прошлого года приговорили к шестилетнему сроку, также условному.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах