aif.ru counter
46

Челябинская область стала четвертой в общероссийском рейтинге по количеству преступлений

Событие сие произошло 11 ноября на координационном совещании руководителей правоохранительных органов Южного Урала, когда Евгений Саломатов сообщил присутствующим, что Челябинская область еле-еле не дотянула до тройки российских лидеров по количеству преступлений. Примечательно, что по раскрываемости мы лишь на 69-ом месте.

Однако на защиту милиции тут же встал начальник ГУВД по Челябинской области Владимир Скалунов: «Не хотелось бы комментировать доклад, но тем не менее если говорить о раскрываемости, то еще в прошлом году она была ниже – 51,6%, – заметил он. – Если мы говорим о 69-м месте, то хочу напомнить, что еще месяц назад мы были на 71-м. По числу раскрытых преступлений мы сейчас занимаем шестое место в стране. Так же надо помнить, что органы внутренних дел находятся в стадии реформирования и существенного сокращения личного состава».

«Давайте акценты правильно расставлять! Понятно, что мы видим позитивные изменения и понимаем ваши сложности, – парировал прокурор области Александр Войтович. – Но когда раскрывается практически 50% из совершаемых преступлений – это ненормально!»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах