aif.ru counter
64

Гайки закрутят: нерадивых и непрофессиональных милиционеров попросят на улицу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. «АиФ - Челябинск» 28/07/2010

В правоохранительных органах Челябинской области считают, что определённая жёсткость для того, чтобы почистить свои ряды, не повредит.

Президент России Дмитрий Медведев подписал Указ о мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел ещё в декабре прошлого года. Согласно документу, к 1 января 2012 года численность милиции должна сократиться на 20%. Эти планы уже вызвали дискуссию как внутри правоохранительных органов, так и в обществе. Если в среде южно-уральской милиции обсуждать грядущее сокращение публично не хотят, отделываясь от журналистов общими фразами, то в обществе мнений звучит немало, причём крайне противоположных.

Недовольные милицейской реформой называют главным её минусом то, что, сократив людей в форме, мы можем полностью расписаться в бессилии перед криминалом. И тогда наши достижения последних лет (а в Челябинской области сейчас официально рапортуют о сокращении числа убийств, грабежей, изнасилований - так, число уличных грабежей сократилось больше чем на 20%) могут кануть в Лету. Те же, кто поддерживает инициативу президента, считают, что бороться с преступностью нужно не числом, а умением. Милиции же не мешает почистить свои ряды от нерадивых сотрудников.

Но, как нам удалось выяснить, на Южном Урале под сокращение в первую очередь попадут не реальные сотрудники милиции, а ставки. То есть сократят рабочие места, а не конкретных людей. И только после этого, возможно, в наших правоохранительных органах начнут по-настоящему чистить ряды. Заниматься этим придётся новому начальнику областного ГУВД генерал-майору Владимиру Скалунову, недавно приступившему к своим обязанностям.

А пока мы хотим отметить, что, невзирая на все разговоры, уважение к сотрудникам милиции среди челябинцев остаётся. Когда мы делали постановочную фотосъёмку к данному материалу, наших корреспондентов обычные прохожие очень просили не обижать милицию, ведь их работа очень трудная и важная. Мы с этим полностью

согласны!

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах