В правоохранительных органах Челябинской области считают, что определённая жёсткость для того, чтобы почистить свои ряды, не повредит.
Президент России Дмитрий Медведев подписал Указ о мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел ещё в декабре прошлого года. Согласно документу, к 1 января 2012 года численность милиции должна сократиться на 20%. Эти планы уже вызвали дискуссию как внутри правоохранительных органов, так и в обществе. Если в среде южно-уральской милиции обсуждать грядущее сокращение публично не хотят, отделываясь от журналистов общими фразами, то в обществе мнений звучит немало, причём крайне противоположных.
Недовольные милицейской реформой называют главным её минусом то, что, сократив людей в форме, мы можем полностью расписаться в бессилии перед криминалом. И тогда наши достижения последних лет (а в Челябинской области сейчас официально рапортуют о сокращении числа убийств, грабежей, изнасилований - так, число уличных грабежей сократилось больше чем на 20%) могут кануть в Лету. Те же, кто поддерживает инициативу президента, считают, что бороться с преступностью нужно не числом, а умением. Милиции же не мешает почистить свои ряды от нерадивых сотрудников.
Но, как нам удалось выяснить, на Южном Урале под сокращение в первую очередь попадут не реальные сотрудники милиции, а ставки. То есть сократят рабочие места, а не конкретных людей. И только после этого, возможно, в наших правоохранительных органах начнут по-настоящему чистить ряды. Заниматься этим придётся новому начальнику областного ГУВД генерал-майору Владимиру Скалунову, недавно приступившему к своим обязанностям.
А пока мы хотим отметить, что, невзирая на все разговоры, уважение к сотрудникам милиции среди челябинцев остаётся. Когда мы делали постановочную фотосъёмку к данному материалу, наших корреспондентов обычные прохожие очень просили не обижать милицию, ведь их работа очень трудная и важная. Мы с этим полностью
согласны!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть