aif.ru counter
32

Челябинск трясёт, но антитеррористические учения здесь ни при чём

Напомним, днём ранее эту версию озвучил первый вице-губернатор Сергей Комяков. Власти заявили, что однозначный ответ о причинах  колебаний дать пока никто не может, и остаётся одно предположение – активные действия военных.

Между тем, как сегодня сообщила пресс-служба международных учений, действия артиллерии и авиации на дальнем полигоне не могли спровоцировать «дрожь земли» в Челябинске. Все подозрения в том, что землетрясение произошло из-за учений, военные называли абсолютно не обоснованными, добавив, что «боевая» версия толчков – полная чушь.

 К слову, именно сегодня, в ста километрах от областного центра, проходит заключительный этап учений «Взаимодействие-2010». Всего в антитеррористических учениях принимает участие около 1700 военнослужащих и задействовано около 270 единиц военной и специальной техники.

 Челябинцы в это время опасаются повторения колебаний, от которых на верхних этажах домов дрожат люстры и посуда. Учёные в своих комментариях склоняются к техногенной версии землетрясения. Однако официальных сообщений о взрывных работах в шахтах или карьерах по-прежнему нет.  

В Челябинске зафиксировали землетрясение: город «дрожал» дважды.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах