aif.ru counter
21

В Челябинске появились первые разрушения от подземных толчков

По словам Александра Попатенко, начальника управления гражданской защиты Челябинска, звонков от испуганных челябинцев с каждым днем становится все больше.

Только за 2 дня выходных 67 челябинцев сообщили на пульт «01» о том, что земля уходит у них из-под ног.

Ситуация усугубилась тем, что в городе появились первые пострадавшие. В одной из челябинских квартир при очередной волне колебаний в ванной комнате начала сыпаться кафельная плитка со стен, а жительница дома № 1 по ул. Чичерина обеспокоена тем, что в последние дни из-за частых землетрясений появилась трещина на её балконе, и само сооружение дало крен.

От комментариев на этот счет Александр Попатенко воздержался, пояснив, что чебаркульские военные отказываются признавать свою вину и искать компромисс.

На полигоне по-прежнему продолжают уничтожать боеприпасы, руководствуясь инженерно-техническим заключением 60-х годов. Кроме того, последнее слово Попатенко оставил сейсмологом из Екатеринбурга, которые уже приехали в Челябинск, и в скором времени вынесут вердикт по заявленной проблеме.

Отметим, что вчера в Челябинске прошёл пикет горожан, возмущённых частыми земными колебаниями. Организатор мероприятия Андрей Ботов против подземных толчков раскрыл «военную тайну» - по словам его информатора, сотрудника чебаркульского полигона, в настоящее время военные взрывают противотанковые снаряды, которые вышибли стекла в домах Тимирязевского посёлка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах