aif.ru counter
24

За комму и инвалидность челябинки, преступник заплатит 100.000 рублей

36-летяняя женщина в прошлом году стала жертвой безответственного водителя – сбившая её машина, «наградила» пострадавшую черепно-мозговой травмой, переломами ноги и руки.

«14 мая 2009 года Рафик Абдуллин 1955 года рождения двигался на автомашине ВАЗ-2107 по шоссе Металлургов, – рассказала старший помощник прокурора области Оксана Моржеухина. – На пешеходном переходе он совершил наезд на женщину, переходившую дорогу в установленном месте. Длительное время пострадавшая находилась в коме, перенесла ряд операций, после чего осталась инвалидом. На иждивении у нее находится несовершеннолетняя дочь. Абдуллин осужден по приговору суда Металлургического района города Челябинска от 11 января 2010 года по части 1 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека») к одному году четырем месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком три года. Он лишен права управления транспортными средствами на два года».

Также в прокуратуре отметили, что это далеко не первый случай, когда Абдуллин привлекался к административной ответственности.

По решению суда мужчина обязан выплатить пострадавшей компенсацию за моральный вред в размере 100 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество