42

«Сушки» на наши головы. Полёты в Челябинской области прервала катастрофа

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. «АиФ-Челябинск» 07/11/2012

Челябинская область, 7 ноября - АиФ-Челябинск.

Самолёт упал 30 октября в Еткульском районе. Как следует из официального сообщения, лётчики намеренно увели машину в малонаселённую местность, а значит, неисправность обнаружили ещё раньше, то есть не исключено, что прямо над городом. Экипаж успел катапультироваться.

Всё ближе и ближе 

По предварительной версии, причиной крушения стал срыв обтекателя самолёта. Служившие в армии говорят: данная модель давно устарела, и в этом главная проблема. 

Более же всего беспокоит людей то, что подобные инциденты стали такими частыми. В прошлый раз, в феврале, самолёт упал в 90 километрах от Челябинска. Сейчас гораздо ближе. Впору беспокоиться не только о шуме от полётов - беда может в прямом смысле свалиться сверху. 

Блогер Александр Мельников пишет, что Челябинску уже пора присвоить звание города-героя: «Не хочется посягать на обороноспособность страны, так нуждающейся в полётах боевых самолётов над Челябинском, поэтому у меня финансовое предложение. Может быть, пора Челябинску присвоить некий особый статус и предусмотреть для всех его жителей определённые надбавки и льготы?» 

Одно дело уже есть 

Против экипажа рухнувшего в феврале Су-24М возбуждено уголовное дело, лётчиков обвиняют в нарушении правил полётов. Тогда крушение произошло из-за того, что во время заправки в воздухе не удалось отсоединить шланг. Экипаж «сушки» пытался оттолкнуть самолёт-заправщик, в результате чего произошёл взрыв и возгорание. 

Что грозит лётчикам недавно рухнувшего самолёта, не сообщается. В Челябинске уже работает группа специалистов Минобороны, прибывшая из Москвы. Понятно, произошедшее только подольёт масла в огонь вокруг ситуации с полётами бомбардировщиков над Челябинском. Единственный плюс от инцидента состоит в том, что до выяснения причин крушения полёты приостановлены. Впрочем, областной суд приостанавливал их и раньше. Но военные подали апелляцию, получив возможность летать дальше. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах