Челябинская область, 7 ноября - АиФ-Челябинск.
Самолёт упал 30 октября в Еткульском районе. Как следует из официального сообщения, лётчики намеренно увели машину в малонаселённую местность, а значит, неисправность обнаружили ещё раньше, то есть не исключено, что прямо над городом. Экипаж успел катапультироваться.
Всё ближе и ближе
По предварительной версии, причиной крушения стал срыв обтекателя самолёта. Служившие в армии говорят: данная модель давно устарела, и в этом главная проблема.
Более же всего беспокоит людей то, что подобные инциденты стали такими частыми. В прошлый раз, в феврале, самолёт упал в 90 километрах от Челябинска. Сейчас гораздо ближе. Впору беспокоиться не только о шуме от полётов - беда может в прямом смысле свалиться сверху.
Блогер Александр Мельников пишет, что Челябинску уже пора присвоить звание города-героя: «Не хочется посягать на обороноспособность страны, так нуждающейся в полётах боевых самолётов над Челябинском, поэтому у меня финансовое предложение. Может быть, пора Челябинску присвоить некий особый статус и предусмотреть для всех его жителей определённые надбавки и льготы?»
Одно дело уже есть
Против экипажа рухнувшего в феврале Су-24М возбуждено уголовное дело, лётчиков обвиняют в нарушении правил полётов. Тогда крушение произошло из-за того, что во время заправки в воздухе не удалось отсоединить шланг. Экипаж «сушки» пытался оттолкнуть самолёт-заправщик, в результате чего произошёл взрыв и возгорание.
Что грозит лётчикам недавно рухнувшего самолёта, не сообщается. В Челябинске уже работает группа специалистов Минобороны, прибывшая из Москвы. Понятно, произошедшее только подольёт масла в огонь вокруг ситуации с полётами бомбардировщиков над Челябинском. Единственный плюс от инцидента состоит в том, что до выяснения причин крушения полёты приостановлены. Впрочем, областной суд приостанавливал их и раньше. Но военные подали апелляцию, получив возможность летать дальше.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть