56

Озеро, в которое рухнул челябинский бомбардировщик, может стать зоной экологического бедствия

Фото: Александр Фирсов

Специалисты отобрали пробы на анализ воды. Полученные результаты показали, в месте крушения борта лед и вода загрязнены нефтепродуктами, уровень ПДК превышен в сотни раз.

Сегодня на рабочем совещании эксперты природоохранных организаций региона, в числе которых водное управление, гидрометцентр, Росприроднадзор и Департамент природных ресурсов, обсудили мероприятия по ликвидации загрязнения. Представители воинской части г. Челябинск, которой принадлежал упавший самолет, пояснили, что в настоящее время на месте аварии проводятся некоторые мероприятия: сбор остатков самолёта, подъём части самолёта из воды, вывезено две машины льда.

По мнению участников совещания, данных действий недостаточно, мероприятия по очистке водоема необходимо проводить немедленно, не дожидаясь наступления весны и таяния льда. «Собравшимися были предложены и обсуждены конкретные действия, которые помогут в дальнейшем избежать ухудшения экологической ситуации в районе. Основными этапами в работе станут: локализация загрязнения, ликвидация последствий происшествия и наблюдение за водоемом до полной его очистки», - рассказали в пресс-службе Департамента природных ресурсов. Кроме того, ведомство возбудило дело об административном правонарушении по факту загрязнения озера Б. Кошкуль вследствие падения самолета СУ- 24.

После выявления виновного юридического лица будет вручен протокол, вынесен штраф, предъявлен ущерб. Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды области будет контролировать выполнение предписаний по локализации и ликвидации последствий загрязнения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах