aif.ru counter
28

Убийцы 50-летней уборщицы школы искусств отправятся за решётку

50-летняя уборщица местной школы искусств стала жертвой двух братьев - 24-летнего Владимира и 21-летнего Александра Холкиных. 9 ноября 2009 парни набросились на женщину по предварительному сговору. В момент нападения пострадавшая проходила через берёзовую рощу.

Владимир напал на пожилую женщину, схватил ее за руку и продемонстрировал нож. Младший брат тем временем «подстраховывал» подельника. Потерпевшая решила оказать сопротивление, и тогда Владимир ножом нанес ей удары в область головы, шеи, грудной клетки и рук. Травмы оказались смертельными.

Добычей преступников стали принадлежавшие потерпевшей вещи: мобильный телефон марки «Алкатель» с сим-картой, сумка из кожзаменителя стоимостью 466 рублей 70 копеек с имуществом на сумму 1 тысяча 914 рублей 94 копеек, а также документы женщины.

Братья скрылись с места происшествия, но были задержаны через месяц благодаря показаниям свидетелей.

Челябинский областной суд приговорил к лишению свободы двух братьев, совершивших разбойное нападение на женщину.

Владимир Холкин признан виновным по статьям УК РФ «Разбой» и «Убийство». Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет с ограничением в два года в исправительной колонии строгого режима.

Александр Холкин признан виновным в совершении преступления по ст. «Разбой» и приговорен к лишению свободы сроком на пять лет в исправительной колонии общего режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах