aif.ru counter
75

Трасса «Челябинск - Троицк»: уже три ДТП за месяц

Немного  позже, 25 числа – новая авария. На этот раз в районе села Еманжелинка перевернулся рейсовый пассажирский автобус: шестеро погибших и еще шестеро раненых. На этом череда ДТП не остановилась – 26 ноября под колёсами «КАМАЗа» погибли еще два человека.

Суббота, 20 ноября

Утром около района Гончарка произошла автокатастрофа, унесшая жизни шести человек.

На втором километре автодороги столкнулись «ПАЗик» и «Лада-Приора». В салоне легкового автомобиля находились 6 человек - 2 взрослых и 4 детей. Все они погибли, последний из выживших - ребёнок - не приходя в сознание, скончался в реанимации.

Одиннадцать пассажиров автобуса ПАЗ - школьники и преподаватели - не пострадали.

Четверг, 25 ноября

Около 16 часов на 47-м километре трассы Челябинск-Троицк. Следовавший в Троицк рейсовый автобус № 597 марки «Хигер», в котором находились ориентировочно 35 пассажиров, съехал в кювет и перевернулся. Погибло 6 человек.

Тяжелых раненых оказалось очень много: у одной женщины было подозрение на пневматорикс, у другой - открытый перелом плеча, у третьей - открытая черепно-мозговая травма. Для оказания помощи пришлось вскрыть пакет со стерильными халатами. В итоге пятерых пострадавших врачи посадили в реанимобиль и отвезли в больницу Еманжелинска.

По словам врачей, реанимобиль пришлось буквально отмывать от крови. Через 20 минут на место трагедии прибыла первая машина скорой помощи. Кроме того, на ДТП были направлены пожарные и спасательные подразделения, оперативная группа Главного управления МЧС России по Челябинской области, глава областной ГИБДД Сергей Курышев.

По факту крушения пассажирского автобуса возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). 45-летний водитель автобуса, получивший легкие травмы, задержан сотрудниками милиции и помещен в ИВС.

Пятница, 26 ноября

Утром на злополучной трассе в очередном ДТП погибли еще два человека.

На 70-м километре автодороги в десятом часу утра столкнулись пассажирский ПАЗик (рейсовый автобус сообщением Красногорский - Южноуарльск), КАМАЗ и ВАЗ-2110.

В пресс-службе областной ГИБДД пояснили: автобус начал обгонять КАМАЗ. Водитель ПАЗика, увидев, что не успевает совершить обгон, начал смещаться вправо и боком зацепил грузовик. После этого КАМАЗ развернуло на дороге и в него врезалась встречная «десятка». В результате ДТП погибли два человека из «десятки» - заместитель главы Агаповского района Геннадий Бортников и председатель Совета ветеранов этого же района Светлана Низамеева. Еще два человека, находившихся в этой же машине, получили различные травмы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах