388

Ростехнадзор устроит проверку взрывных работ в карьере под Казанцево

Челябинская область, 19 ноября - АиФ-Челябинск.

На место мощного «хлопка», напугавшего челябинцев, отправилась группа Ростехнадзора, ведомство намерено оценить действия руководства ЗАО «Челябинский гранитный карьер» при проведении взрывных работ.

Напомним, что 18 ноября с 14 до 15 часов в разных частях Челябинска жители города слышали хлопок и дребезжание стекол. Из-за ударной волны у горожан на Северо-Западе начали трястись стены домов. Экстренные службы в течение двух часов выясняли причины явления. Ими оказались взрывные работы на гранитном карьере под Челябинском. 

«В районы города было направлено 11 оперативных групп от Челябинского гарнизона пожарной охраны и Центра управления в кризисных ситуациях, – пояснил врио начальника ГУ МЧС России по Челябинской области Константина Гандау. – В итоге проведённой работы выяснилось, что на ЗАО «Челябинский гранитный карьер», расположенном в нескольких километрах от Челябинска, проводились взрывные работы».

Отметим, что гранитный карьер у деревни Казанцево, где был источник взрыва, находится всего в 2,5 километрах от жилых домов в Челябинске. При этом руководство компании говорит о том, что проводимые работы были плановыми, количество взрывчатки рассчитывали специалисты.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах