149

Челябинец, делающий взрывчатку по инструкциям из Сети, приговорен к колонии

Челябинская область, 22 октября — АиФ-Челябинск. Центральный районный суд Челябинска приговорил 20-летнего Ивана Сороку к 4,5 годам колонии за изготовление взрывных устройств.

Как выяснилось, юноша не раз делал самодельные бомбы из общедоступных компонентов по рецептам из Интернета. Все необходимое молодой человек покупал в обычном магазине бытовой химии. А осенью 2012 года южноуралец решил проверить на практике своё творение. Он подорвал самодельное взрывное устройство в Копейске, после чего выложил видео процесса подрыва в соцсеть под названием «Сапер Суицидник».

Однако следующая взрывчатка детонировала у парня неожиданно. Летом 2013 года Сорока оставил ее сушиться на подоконнике в съемной квартире Челябинска. И из-за нарушения условий хранения самодельная бомба взорвалась.

Отметим, что первоначально молодой человек был осужден на 3 года с испытательным сроком 5 лет. Однако меру пресечения вскоре изменили на подписку о невыезде. Со столь мягким наказанием не согласился прокурор. В результате повторного рассмотрения уголовного дела парень теперь приговорен к колонии общего режима.

Напомним, в сентябре за ложный звонок о бомбе в городском кафе житель Челябинска получил условный срок.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах