134

Южноуралец предстанет перед судом за изготовление бомбы

Челябинская область, 15 ноября – АиФ-Челябинск. Прокуратура Центрального района Челябинска направила в суд уголовное дело в отношении южноуральца, обвиняемого в изготовлении взрывного устройства. Молодой человек делал бомбы в домашних условиях, пользуясь сведениями из Интернета.

Так, в 2012 году обвиняемый произвел взрыв самодельного устройства в Копейске и заснял это на видеокамеру. Ролик  молодой человек разместил в социальной сети «ВКонтакте». По аналогичной схеме он изготовил еще одно взрывчатое вещество, которое хранил в квартире дома №12 по улице Верхнеуральской в Челябинске.

«В августе 2013 года в процессе сушки части вещества на подоконнике произошел взрыв, который привлек внимание жильцов и органов полиции. При проведении оперативных мероприятий была установлена квартира, где в холодильнике хранилось еще 410 граммов взрывчатого веществ», - рассказали АиФ-Челябинск в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Сейчас злоумышленник находится в СИЗО. За незаконное изготовление взрывных устройств и взрывчатых веществ южноуральцу грозит от 3 до 5 лет тюрьмы со штрафом от 100 до 200 тысяч рублей.

Напомним, в августе 2013 года в одной из комнат общежития по улице Верхнеуральской произошел взрыв. В результате происшествия было выбито окно, пострадавших нет. Оказалось, что взрывчатку смастерили двое студентов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах