Примерное время чтения: 1 минута
530

Причиной «взрыва» в Челябинске стали работы в карьере под Казанцево

Челябинская область, 18 ноября - АиФ-Челябинск.

Причиной мощного «хлопка», который почувствовали жители Челябинска днём 18 ноября стали взрывные работы в гранитном карьере недалеко от областного центра, сообщили в ГУ МЧС по Челябинской области.

Напомним, что ударную волну ощутили на себе жители Калининского, Курчатовского, Центрального и других районов Челябинска. При этом в некоторых зданиях задрожали стекла и тряслись стены. Хлопки начались в 14 часов, некоторые горожане говорили о том, что они продолжались до 15 часов дня.

«Источником хлопка, по предварительным данным, явились плановые взрывные работы на карьере ООО «Челябинский гранитный карьер» в деревне Казанцево», – уточнили в МЧС.

В спасательном ведомстве подчеркнули, что погибших и пострадавших от происшествия нет. Объекты жизнеобеспечения и социально важные здания работают в штатном режиме. 

Отметим, что сами челябинцы строили самые разные версии случившегося. Так, по мнению одних над городом взорвался очередной метеорит. Другие горорили о «громких» учениях на Чебаркульском полигоне. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах