Примерное время чтения: 2 минуты
803

Челябинцев в разных районах города напугал громкий хлопок, похожий на взрыв

Челябинская область, 18 ноября - АиФ-Челябинск.

Мощный «хлопок», похожий на взрыв, прогремел в Челябинске. Читатели «АиФ-Челябинск» сообщают о прошедшей взрывной волне, которая прошла по областному центру. В некоторых зданиях задрожали стекла и тряслись стены.

Причём в разных уголках мегаполиса о взрыве говорят в разное время. Хлопки начались в 14 часов, но в центре города жители услышали характерные звуки и дребезжание стекол примерно в 15 часов.  

Происшествие затронуло почти всё районы города: о нём писали в социальных сетях челябинцы из Тракторозаводского, Калининского, Курчатовского и других районов города.

Пока в экстренных службах Челябинска выясняют обстоятельства и причины взрыва. Так, в пресс-службе МЧС по Челябинской области корреспонденту «АиФ-Челябинск» рассказали, что в данный момент они прорабатывают разные версии случившегося и составляют рабочие группы.

Между тем сами челябинцы говорят о нескольких причинах хлопка. Так, в социальных сетях идёт обсуждение о появлении нового метеорита в небе над Челябинском. Ещё горожане говорят о начавшихся вчера под Чебаркулем учениях ОДКБ.

«Действительно, в понедельник, 17 ноября, на Чебаркульском полигоне проходила масштабная тренировка по управлению межвидовых групп войск в рамках Военного совета ОДКБ с применением вооружения и большого количества боеприпасов. Однако жалоб от жителей близлежащих территорий не поступало, — сообщил АиФ-Челябинск сотрудник пресс-службы ЦВО Анатолий Фомичев. — Сегодня на Чебаркульском полигоне всё тихо — никаких учений не проводится».

Однако одна из самых вероятных причин взрыва над областным центром - взрывные работы за пределами города на месторожениях. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах