240

Лесные страхи. На Южном Урале можно встретить вандалов и садистов

АиФ-Челябинск №19 07/05/2014
Фото Виталия Воронина / АиФ

За последние дни в лесах региона произошло сразу несколько неприятных и даже трагичных событий.

Так, в Ильменском заповеднике найдены трупы зверски растерзанных животных, причём есть подозрение, что они стали жертвой ритуалов сатанистов. На Таганае неизвестные разгромили поляну фестиваля «Чёрная скала», а в окрестностях Катав-Ивановска погибла, сорвавшись со скалы, туристка из Челябинска.

Хищник или человек?

В лесу на Ильменском хребте туристы в майские праздники обнаружили место, более подходящее для фильма ужасов: на кол был насажен труп кота, собаку кто-то прибил гвоздями к дереву, рядом был круг из сухих листьев с палкой посередине, причём есть подозрение, что под листьями тоже труп животного.

Житель Миасса Андрей Кучин сообщил, что ещё в марте находил здесь перья, кости и шерсть. Сначала он подумал, что это просто остатки пиршества какого-то хищника, но недавние находки доказывают, что всё это дело рук человека. Местные вспоминают похожие случаи и считают, что в лесу собираются сатанисты или какие-то поклонники языческих обрядов, ведь находки были сделаны 3 мая, а в ночь с 30 апреля на 1 мая отмечается так называемая Вальпургиева ночь, которая почитается сатанистами и сторонниками различных неоязыческих культов.

Заведующая отделом охраны Ильменского заповедника Светлана ФИЛИМОНОВА уверяет, что рейды по территории проводятся регулярно и никаких трупов животных сотрудники не находили.

Костёр на сцене

В национальном парке Таганай происшествие скорее неприятное, чем тревожное. Здесь неизвестные развели костёр прямо на сцене фестиваля «Чёрная скала», а также проломили крышу одной из беседок. Вокруг следы застолья - бутылки, прочий мусор. Кстати, это уже не первый случай, когда вандалы портят сцену, разжигают здесь костёр.

А 1 мая у Серпиевских пещер недалеко от Катав-Ивановска разбилась туристка из Челябинска, поскользнувшаяся на скале.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах