Ученые ЮУрГУ нашли в апельсиновой кожуре вещества, которые помогут предотвратить болезнь Альцгеймера, сообщает пресс-служба вуза.
«Эксперимент провели на 36 половозрелых самцах крыс-альбиносов. Хлорид (соли) алюминия использовали для стимулирования заболевания у крыс. А затем ученые определили оптимальную дозу для разработки пищевой добавки в качестве профилактики болезни Альцгеймера. Это 70 мг/кг/день в течение 6 недель», - сообщает пресс-служба ЮУрГУ.
Результаты исследований челябинских ученых показали, что антиоксиданты в экстракте кожуры апельсина уменьшают активность фермента ацетилхолинэстеразы, который играет ключевую роль в развитии болезни Альцгеймера и снижает уровень бета-амилоида, защищающего ткани здорового мозга человека.
Напомним, что деменция занимает седьмое место среди причин смертности в мире, из-за нее миллионы пожилых людей становятся инвалидами.