122

У пациентов дома реабилитации Кыштыма проверяли почту и забирали документы

Коллаж Алексея Юхтанова / АиФ
Челябинская область, 23 октября - АиФ-Челябинск.

Правила для пациентов центра реабилитации в Южно-Уральском региональном благотворительном фонде «Дом спасения» противоречили правилам Конституции РФ, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

В ходе проверки выяснилось, что как подростки, так и пожилые люди не могли покидать территорию Центра и должны были звонить родственникам только три раза в месяц. Кроме этого, почту пациентов предварительно прочитывали сотрудники учреждения. А документы (в том числе и паспорт) южноуральцы должны были оставлять в камере хранения Центра.

Несмотря на то, что в Центре обещали оказывать подопечным медицинскую помощь, это обязательство не выполнялось. Даже лицензии на её законное осуществление у организации не было.

«Учитывая, что Правила в части противоречат статьям 22, 23, 27, 41 Конституции Российской Федерации, не соответствуют требованиям федерального законодательства, на их отдельные положения прокурором города принесен протест, который рассмотрен администрацией Центра и удовлетворен», – рассказала Мамаева.

Сейчас незаконные правила отменены и исключены из Соглашения, которое подписывают прибывающие в Центр южноуральцы.

Напомним, что региональный УФСКН выступил с инициативой провести лицензирование центров реабилитации от зависимости по области. Только такие методы помогут бороться с сектами, которые действуют под видом реабилитационных организаций.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах