448

За неделю салатами из магазина отравились 18 челябинцев

Челябинск, 17 октября - АиФ-Челябинск.

Признаки острой кишечной инфекции были обнаружены у 18 челябинцев, в том числе у одного ребенка, после того как они купили салаты в гипермаркете SPAR, сообщил «АиФ-Челябинск» исполняющий обязанности руководителя Роспотребнадзора в регионе Владимир Ефремов.

Все отравления проходили в течение одной недели с 4 по 10 октября, пострадавшие жаловались на то, что им стало плохо после употребления кулинарной продукции магазина по адресу улица Дарвина, 18а. Когда сотрудники Роспотребнадзора провели санитарно-эпидемиологическую проверку производителя салатов и других кулинарных изделий, они нашли некоторые нарушения.

«Были нарушены санитарно-эпидемиологические требования к условиям производства, условиям хранения продукции, санитарному содержанию помещений, санитарно-противоэпидемическому режиму и технологии приготовления кулинарной продукции. Вышеперечисленные нарушения подтверждены результатами лабораторных исследований сырья и готовой продукции», – отметил Ефремов.

На время проверки в магазине SPAR прекратилась продажа кулинарных изделий, после ее проведения решением суда Советского района организация не будет поставлять продукцию в течение 60 дней до устранения нарушений.

Отметим, что сейчас пострадавшие челябинцы выписаны из больницы, новых случаев заболевания сальмонеллезом не наблюдается.

Напомним, что в Челябинске расследуется трагическая гибель молодой матери Дарьи Жиленковой, которая умерла 1 октября на юбилее брата, съев пару ложек принесенного с собой из гипермаркета салата «Гранатовый браслет».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах