Примерное время чтения: 2 минуты
2739

Челябинка умерла, съев две ложки купленного в магазине салата

Надежда Кузьмина / АиФ

Челябинск, 16 октября - АиФ-Челябинск. В Челябинске расследуется трагическая гибель молодой матери Дарьи Жиленковой, которая умерла 1 октября на юбилее брата, съев пару ложек принесенного с собой из гипермаркета салата «Гранатовый браслет».

По словам родственников, 20-летняя девушка, мама 2-летней девочки, страдала астмой и аллергией. На упаковке салата, купленного ею в магазине известной сети, не значились ингредиенты, входящие в состав блюда. Дарье стало плохо от грецкого ореха, по мнению мамы покойной, она бы никогда не съела салат с орехами, на которые у Даши была аллергия, если б знала о их присутствии.

Девушке стало чуть лучше после приема специальных лекарства, но родственники все же вызвали скорую. Когда приехали врачи, Даша была еще жива, но у нее начался отек легких. Но у бригады, по словам родственников покойной, не работал дефибриллятор. Тогда медики трижды вызывали реаниматологов, которые якобы приехали в квартиру только через сорок пять минут. Было уже поздно: Дарья умерла.

По словам матери Даши, Юлии Жиленковой, кроме ее дочери, салатом отравились еще несколько челябинцев, одна девушка лечится в стационаре. Сейчас все отделы с продукцией собственного производства данной торговой сети закрыты.

Расследованием обстоятельств трагедии занялась прокуратура. Дочь Дарьи, Настя, которую она воспитывала одна, до сих пор не знает, что мамы больше нет. Мать погибшей оформляет над ребенком опекунство и проводит собственное расследование. Образец салата женщина унесла на экспертизу. «Первоначальная информация передана экспертам, причина смерти все-таки – кардиомиопатия. Но доводы об отравлениях продуктами, конечно, будут проверены, – говорит Дмитрий Сумский, заместитель прокурора Советского района Челябинска».

Напомним, в августе еще один челябинец Артем Чечиков скончался из-за неработающего дефибриллятора. Однако родственники Дарьи винят в ее смерти и производителей, не указавших компоненты продаваемого салата.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах