131

Каслинская больница после обращения в суд перестала продавать бахилы

Челябинская область, 10 декабря - АиФ-Челябинск.

Прокуратура после проверки выявила незаконную продажу бахил в Каслинской районной больнице, рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.

На дверях кабинетов врачей и процедурных комнатах медучреждения были развешаны таблички с требованием входить только посетителям с бахилами на ногах. Однако бесплатной раздачи необходимых полиэтиленовых предметов не было. Их можно было купить на первом этаже больницы в специальном аппарате или аптечном киоске.

«Проверка показала, что в нарушение требований федерального законодательства гражданам навязывается приобретение товара и нарушается право пациентов на бесплатную медицинскую помощь», – уточнила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Таким образом, после проверки прокурор города направил в суд исковое заявление в защиту интересов пациентов больницы о признании действий незаконными и возложении обязанности предоставлять гражданам бахилы бесплатно. Дело было прекращено после того, как медучреждение добровольно устранило нарушение. 

Напомним, что врач-терапевт Катав-Ивановской районной больницы на год отстранен от работы в медучреждении за получение взятки от пациента.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах