aif.ru counter
370

Для южноуральских зеков ввели запрет на «свиданки» из-за коронавируса

Виктор Загвоздин / АиФ
Челябинск, 19 марта - АиФ-Челябинск.

В исправительных колониях Челябинской области для осужденных введен временный запрет на короткие и длительные свидания с родственниками и близкими. Такой приказ руководитель ГУФСИН по Челябинской области Виктор Брант получил от главного врача федеральной исправительной системы, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Временные ограничения касаются не только свиданий. В колонии и следственные изоляторы запрещен допуск адвокатов, сотрудников прокуратуры, следователей с повышенной температурой. Также это касается тех прибывающих в исправительные заведения, которые прилетели в течение последних 14 дней из государств с неблагополучной ситуацией по коронавирусу.

«На пропускном пункте будут всех проверять, не исключая сотрудников колонии, - сообщили в пресс-службе регионального ГУФСИН. – Если у работника колонии обнаружат симптомы коронавирусной инфекции, его сразу госпитализируют в пункт временной изоляции».

Руководство региональной исправительной системы просит родственников с пониманием относится к временным запретам и ждать, когда ситуация по коронавирусу стабилизируется и опасность заражения пойдет на спад.

«Общественников и правозащитников тоже будут проверять на входе в учреждения, - рассказали в пресс-службе ОНК по Челябинской области. – Работу по защите заключенных приостанавливать не будем».

Ограничительные меры введены в следующих пенитенциарных учреждениях южноуральского региона: ИК-1, ИК-2, ИК-4, ИК-5, ИК-6, ИК-8, ИК-10, ИК-11, ИК-15, ИК-18, ИК-21, ИК-24, ИК-25, ЛПУ-3, ЛИУ-9, КП-7, Тюрьма, СИЗО-1, СИЗО-2, СИЗО-3, СИЗО-4.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах