92

В Челябинской области госпитализированы четверо заболевших лихорадкой Денге

Челябинск, 16 января – АиФ-Челябинск. Как сообщает пресс-служба областного Роспотребнадзора, южноуральские туристы не использовали в тропических странах защитные средства от комаров. А именно они являются переносчиками лихорадки. Особенно активны комары в сезон дождей. Поэтому туристами советуют надевать плотную закрытую одежду и использовать репелленты от кровососущих насекомых. А по вечерам закрывать окна и двери в дом сеткой.

Лихорадка Денге коварное заболевание. Если заражение происходит в первый раз, то протекает в легкой форме. При повторном заболевании процент летальных исходов увеличивается. Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют южноуральцам воздержаться от экскурсий в болотистые местности или вовсе на время отложить поездку в экзотические страны.

Справка: лихорадка Денге – острое вирусное заболевание. Симптомы: высокая температура, интоксикация (рвота, диарея), возможна сыпь, увеличение лимфатических узлов, головная боль. Встречается лихорадка в странах Юго-Восточной Азии, Африки, Океании и Карибского бассейна. Источник инфекции – летучие мыши, обезьяны или больной человек. От человека к человеку вирус передается через комаров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах