67

В челябинских больницах не хватает врачей

За последний год медперсонал в челябинских больницах убавился на 10%. Речь идет в основном об участковых терапевтах и педиатрах. Врачи стали все чаще покидать муниципальные учреждения из-за чрезмерных нагрузок и неоправданно низкой зарплаты. Некоторые называют причиной своих увольнений оскорбление профессии пациентами.

По словам начальника горздрава Евгения Летягина, на сегодняшний день челябинские больницы укомплектованы персоналом лишь на две трети. Ради привлечения в систему здравоохранения специалистов в Челябинске запущено в действие несколько программ. Так, 117 узких специалистов в прошлом году получили 50-процентную ежемесячную надбавку к должностному окладу и единовременную денежную выплату в 100 тысяч рублей для врачей и 50 тысяч – для медсестер. Кроме того, 17 медицинских работников получили квартиры и девять – сертификаты на приобретение жилья.

Кроме того, благодаря новому «Положению об оплате труда», вступившему в силу 1 января 2011 года, и различным доплатам в прошлом году удалось повысить зарплату медицинским работникам. В 2011 году у врачей она в среднем составила 28 855 рублей, а у среднего медперсонала – 15 902 рубля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах