43

В ФОМСе уверены, что поводов для снижения зарплат южноуральским врачам нет

Декабрьская зарплата работников муниципальных медучреждений будет меньше на 20%. Руководством регионального ФОМС были подписаны документы, регламентирующие снижение тарифа. Такие новости буквально повергли в шок главных врачей муниципальных больниц, которые теперь не знают, как выплатить медикам зарплату на 20% ниже, да еще перед Новым годом. Начальник челябинского горздрава Евгений Летягин отметил, что такое уменьшение создаст сложности при финансировании лечебно-профилактических учреждений и попросил сити-менеджера Сергея Давыдова вмешаться в ситуацию.

По словам исполнительного директора территориального Фонда обязательного медицинского страхования Михаил Вербитский, за начисление денег работникам здравоохранения ответственны главврачи медучреждений, и снижение тарифа ФОМСа – это не повод для снижения зарплат.

– Изменение тарифа происходит из-за увеличения или уменьшения финансовых средств ФОМСа. У нас не произошло уменьшения, – отметил Вербитский. – В настоящее время мы видим увеличение объемов оказания медпомощи. Насколько у нас были возможности – мы компенсировали увеличение ее объемов. Причина непонятна – эпидемии гриппа нет, не отмечается роста других заболеваний. Мы разбираемся в этом вопросе сегодня совместно с минздравом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах