66

Жители отдаленных населенных пунктов Челябинской области смогут заказывать лекарства по Интернету

Фото: http://russianlook.com

На прошедшем сегодня аппаратном совещании Глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов поручил своему заместителю - начальнику управления здравоохранения Евгению Летягину разобраться с вопросом обеспечения отдаленных районов Челябинска лекарственными препаратами.

Ситуация в области на сегодняшний день сложилась таким образом, что коммерческие аптеки с неохотой открываются в отдаленных поселках - Аэропорт, Сосновка и других. В связи этим самые незащищенные слои населения - пенсионеры и люди с различными заболеваниями - не могут должным образом обеспечить себя лекарствами.

По мнению Главы Администрации, самый оптимальный вариант - это Интернет-аптеки. Такой рынок лекарств достаточно развит в нашем городе. Однако не у всех есть доступ к сети Интернет. Сергей Давыдов предложил принимать заявки от населения в городских лечебных учреждениях, работающих на территории поселков, которые в свою очередь будут оформлять заказ на необходимые лекарственные препараты. Медикаменты будут доставляются адресату в течение суток.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах