aif.ru counter
50

Южноуральский минздрав взял цены на лекарства под контроль

«Необходимо принять действенные меры по снижению цен нажизненно важные и необходимые лекарственные средства. Особенно я прошу прислушаться государственные и муниципальные аптеки. Обеспечить снижение цены можно несколькими способами: закупать по более дешевым ценам, а также корректировать торговую надбавку», - обратился к аптечным организациям министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко.

25 октября 2010 года на Президиуме Правительства Российской Федерации Министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации Т.А. Голикова сообщила о росте цен на лекарственные препараты, в частности в Челябинской области в амбулаторном и госпитальных сегментах. По результатам мониторинга в Челябинской области в амбулаторном сегменте рост цен на лекарственные препараты к сентябрю т.г. по отношению к началу года составил 4,41%, а в госпитальном – 2,52%.

Министерство здравоохранения Челябинской области проанализировало данные мониторинга ценовой и ассортиментной доступности жизненно важных и необходимых лекарственных средств на фармацевтическом рынке Челябинской области и Российской Федерации за весь 2010 год. С февраля по июнь текущего года в регионе происходило постоянное снижение розничных цен (от 6,79% до 2,91%). Рост цен произошел в июле в обоих сегментах (9,21% и 2,52% соответственно), но с июля по сентябрь темпы роста розничных цен к началу года снизился с 9,21% до 4,41%.

По результатам проверки существенных нарушений ценообразования, которые могли привести к росту цен, не выявлено.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах