24

Дефицита лекарств нет, но аптечным сетям рекомендуют снизить цены на лекарства

Мониторинг проводился по 4 крупнейшим аптечным сетям, представленным на Южном Урале. Проводились проверочные мероприятия 23 января, 1,7 и 18 февраля по 15 наименованиям лекарственных препаратов против гриппа и ОРВИ.

По результатам мониторинга дефицита лекарственных средств не обнаружено. Отмечены только небольшие перебои с наличием в аптеках аспирина и препарата «тамифлю».

Наиболее высокая стоимость лекарственных препаратов по совокупности15 препаратов отмечена в «Областном аптечном складе» - 4 413 руб. Наименьшая - аптечные сети «Гран» - 4 061 руб.

Кроме того, Комиссия по реализации проекта «Народный контроль» выделила некоторые рекомендации для аптечных сетей: сделать минимальную наценку на лекарственные препараты против гриппа и ОРВИ, ввести специальную дисконтную программу для ветеранов, студентов, пенсионеров и инвалидов, организовать специальную витрину с противовирусными препаратами и оказывать содействие группе контроля.

«Часть директоров аптечных сетей нас услышала. В частности сегодня, после нашего совещания, цены на отдельные лекарства изменятся. Мы серьёзно нацелены на работу -это не разовая кампания, она будет продолжаться и систематизироваться. Я надеюсь, что благодаря совместной работе мы сможем хотя бы на немного снизить цены на жизненно необходимые лекарства», - отметил Председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах