88

Пенсионеры дольше и медленнее всех прививаются от гриппа

В Челябинской области в самом разгаре прививочная кампания против гриппа. Вакцина поступила в регион в полном объеме еще в конце сентября. На Южный Урал прибыло 320000 доз препарата «Гриппол плюс» - для иммунизации школьников 1 – 11 классов и детей дошкольного возраста, а также 420000 доз вакцины «Гриппол» - для иммунизации взрослого населения.

Напомним, обязательной бесплатной вакцинации подлежат дошкольники, учащиеся школ и средних учебных заведений, медицинские работники, работники образовательных учреждений, люди старше 60 лет, студенты, а также представители группы риска (работники социального обслуживания, органов управления, водо-, газо-, энергообеспечения, коммунальных служб, транспорта и др.).

Взрослое население должно успеть привиться до 1 декабря, а дети – до 18 ноября. Если большинство категорий проходят вакцинацию, укладываясь в графики, то обеспокоенность вызывают три группы – студенты, педагоги и пенсионеры. С последними дело обстоит хуже всего: из запланированных 215 000 человек привились лишь 25 516.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах