100

В Челябинске сразу три роддома закроют на ремонт

В декабре начнется реконструкция родильного отделения горбольницы № 10. Кроме того, до конца года на территории области закроется роддом в Миассе, а в следующем - в Чебаркуле, Южноуральске и Магнитогорске.

По словам заместителя министра здравоохранения Челябинской области Елены Кабановой, массовое закрытие отделений родовспоможения связано с модернизацией системы здравоохранения:

- Так как программа рассчитана на два года, чтобы все успеть, мы уже должны начинать ремонты в родильных домах. Мы намерены привести роддома в соответствие всем современным требованиям, тем более что с 2012 года вводятся новые критерии живорождения: живыми будут считаться дети, рожденные на сроке беременности от 22 недель, весом от 500 граммов. Чтобы помогать и сохранять жизнь таким детям, нужны особые условия – реанимационные отделения для новорожденных, койки выхаживания, этапы реабилитации.

По словам заместителя министра, пациенток роддомов, закрывающихся на ремонт, будут перенаправлять в другие учреждения и пообещала, что проблем не возникнет. Реконструкция в каждом случае займет два- три месяца. Исключением станет роддом ГКБ № 10, который закроется в декабре и вновь откроется только в октябре 2012 года ввиду его полной перепланировки. Вся реанимационная служба, необходимая недоношенным малышам, на которых специализируется этот роддом, перейдет в больницу скорой помощи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах