
Центр является первым этапом создания в регионе трехуровневой системы организации травматологической помощи тяжело пострадавшим при ДТП.
Принцип «золотого часа»
Расположение Центра политравмы было выбрано не случайно. В этих стенах некогда появилось первое в области травматологическое отделение, в котором трудился выдающийся травматолог Гавриил Илизаров. Расположение (на окраине города, недалеко от трассы «Иртыш») позволит в течение «золотого часа» госпитализировать пациентов с множественными травмами и оказать специализированную медпомощь, что позволит снизить долю летальности и инвалидизации людей в посттравматический период.
В перспективе, врачи центра надеются на строительство вертолетной площадки. «Это казалось мечтой, но сейчас вполне реально. За больницей есть пустырь», - намекнул главный травматолог Центра губернатору области. Кроме того, близость Центра восстановительной травматологии им. Илизарова и сотрудничество с коллегами, позволит открыть совместную лабораторию травмы.
«Молодёжи нравится»
За несколько месяцев был проведен капитальный ремонт помещений. Кстати, приемный покой обустроен так, что при «наплыве» пациентов, он становится операционной. «Молодёжи нравится работать. Один уехал в Тюмень, но вернулся, сказал, что у нас лучше», - заметила главный врач больницы №2 Людмила Демидова.
Среди первых пациентов губернатор встретил приятеля из стройотрядовского прошлого. 31 мая Николай Дмитриевич возвращался с техосмотра, как на перекрестке его «догнал» джип. «Сорок лет без аварий ездил. Сейчас чувствую себя хорошо, спасибо врачам».
В рамках национального проекта «Здоровье» в прошлом году на организацию медпомощи пострадавшим в автоавариях потратили около 93,5 млн. рублей, из которых 16,2 – на ремонт, 77,2 – на покупку оборудования. Следующий этап – создание травмоцентров в районных больницах.
Врез: В планах вертолетная площадка
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть