aif.ru counter
103

В Кургане открылся Центр политравмы

Фото автора

Центр является первым этапом создания в регионе трехуровневой системы организации травматологической помощи тяжело пострадавшим при ДТП. 

Принцип «золотого часа»

Расположение Центра политравмы было выбрано не случайно. В этих стенах некогда появилось первое в области травматологическое отделение, в котором трудился выдающийся травматолог Гавриил Илизаров. Расположение (на окраине города, недалеко от трассы «Иртыш») позволит в течение «золотого часа» госпитализировать пациентов с множественными травмами и оказать специализированную медпомощь, что позволит снизить долю летальности и инвалидизации людей в посттравматический период.

В перспективе, врачи центра надеются на строительство вертолетной площадки. «Это казалось мечтой, но сейчас вполне реально. За больницей есть пустырь», - намекнул главный травматолог Центра губернатору области. Кроме того, близость Центра восстановительной травматологии им. Илизарова и сотрудничество с коллегами, позволит открыть совместную лабораторию травмы.

«Молодёжи нравится»

За несколько месяцев был проведен капитальный ремонт помещений. Кстати, приемный покой обустроен так, что при «наплыве» пациентов, он становится операционной. «Молодёжи нравится работать. Один уехал в Тюмень, но вернулся, сказал, что у нас лучше», - заметила главный врач больницы №2 Людмила Демидова.

Среди первых пациентов губернатор встретил приятеля из стройотрядовского прошлого. 31 мая Николай Дмитриевич возвращался с техосмотра, как на перекрестке его «догнал» джип. «Сорок лет без аварий ездил. Сейчас чувствую себя хорошо, спасибо врачам».

В рамках национального проекта «Здоровье» в прошлом году на организацию медпомощи пострадавшим в автоавариях потратили около 93,5 млн. рублей, из которых 16,2 – на ремонт, 77,2 – на покупку оборудования. Следующий этап – создание травмоцентров в районных больницах.

Врез: В планах вертолетная площадка

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах