57

В больницу в Брединском районе после публикации «АиФ-Челябинск» нагрянула комиссия из Минздрава

Фото Александра Фирсова

Напомним. Местный житель Владимир Бартков рассказал в обращении к нам и в письме к президенту о том, что медперсонал переведен на урезанные ставки, в связи с чем медики начали увольняться. В результате за помощью жителям приходится обращаться за 50 километров в Бреды.

Буквально через несколько дней, 17 августа, в поселок для проверки имеющихся фактов прибыла комиссия во главе с заместителем министра здравоохранения области Сергеем Уфимцевым, который пообщался с жителями поселка и медиками.

По словам Барткова, заместитель министра рассказал следующее: «Факты, изложенные в письме подтвердились (имеется в виду письмо на имя Президента РФ, которое писали местные жители ). Все приведеные в нем доводы услышаны. Будем проводить проверку законности приказов главного врача Брединской муниципальной больницы Тулегенова Б. Г. Де юре он имеет право тарифицировать оплату медперсонала и проводить кадровую политику в подчиненных ему отделениях. Причем изменения нужны.

Другой вопрос - как эти изменеия сказываются на доступности медецинской помощи для населения. Вот тут как раз есть сомнения… К примеру, стоматолога - единственного в округе, да к тому же местного жителя, у которого нет проблем жильем - я считаю, нужно было держать всеми силами и изыскивать средства на достойную оплату его труда. Необходимо задуматься и о приобретении новой «скорой», которая сейчас на ладан дышит.

И, самое главное, обязательно нужен врач общей практики с соответствующим оборудованием и образованием. Все это требует средств и времени, но мы будем решать эти вопросы, а пока нужно закончить проверку. Деревни - не только эту, но и вообще все в Брединском районе и области без медпомощи не оставят».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах