aif.ru counter
13.06.2012 16:31
Николай ИВАНОВ
48

Медики против медиков? Кардиоскандал в области не утихает

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. «АиФ-Челябинск» 13/06/2012
Фото Александра Фирсова

При этом по знакомому сценарию первые удары уже обрушились на авторов открытого письма, которые обратились к президенту страны с просьбой не допустить развала отделения, где больным-сердечникам оказывают экстренную помощь.

Заподозрили пиар-акцию

С острой критикой взбунтовавшихся врачей во главе с заведующим отделением Владимиром Приходько выступили в министерстве здравоохранения Челябинской области. Факты, изложенные в открытом письме, названы ложными и даже клеветническими.

- Ещё меньше года назад я работала врачом, и мне как выходцу из «белых халатов» непонятно это стремление не вести конструктивный диалог со своими коллегами, руководством больницы или минздравом, а сразу выходить в Интернет, писать такие письма, - заявила первый заместитель министра здравоохранения Ольга Доброхотова. - Мы всегда готовы выслушать все претензии и просьбы, но в этой ситуации я вижу только пиар-акцию завотделением.

Опровергают чиновники и информацию о малых зарплатах.

По словам руководителя областной организации профсоюза работников здравоохранения Нины Ковальчук, средняя зарплата кардиохирургов составляет 49-55 тыс. рублей, врачей других профилей в ЧОКБ - 41 тысячу.

Лишних коек нет!

Между тем в редакцию «АиФ-Челябинск» позвонила одна из бывших пациенток отделения, которая целиком поддерживает авторов открытого письма.

- Всё, о чем говорят врачи, правда, - утверждает челябинка Дина Телегина. - Я лежала в отделении 14 дней в сентябре. Врачи там действительно иногда работали на износ. Идут по коридору вроде бы здоровенные мужики, а плечи опущены. Едва я начала выписку, как на моё место уже кладут нового пациента. Так что заявления главного врача Марата Бавыкина о том, что в отделении полно свободных мест, - неправда!

Вероятно, придётся ещё разобраться, какова же реальная ситуация в отделении. Владимир Приходько сообщил, что ответа из администрации президента он ещё не получил.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество