345

Сосудистые хирурги Челябинска хотят запретить джинсы в обтяжку!

 Ангиохирурги вынесли приговор южноуральским модницам. Они вычеркнули из их гардероба высокие каблуки, узкие обтягивающие джинсы, эротичную позу «сидеть нога на ногу» и … запретили пользоваться противозачаточными таблетками!

Лето – сезон для развития варикозной болезни. Ноги отекают, к вечеру гудят, а вены можно смело заплетать в косицы… Чтобы на ногах не было видно «гроздьев варикоза», сосудистые хирурги разработали для прекрасной половины суровые рекомендации.

Во-первых, не рекомендуется сидеть « нога на ногу»:

- Раньше мы всем говорили, что стоять – самая невыгодная физиологическая поза, а парикмахер и хирург – самая опасная профессия для развития варикоза. Сегодня медики думают по-другому, - объясняет руководитель Центра сосудистой хирургии Клиники Челябинской государственной Медакадемии, профессор Дмитрий АЛЕХИН. - Плохо: долго сидеть со опущенными вниз ногами, либо поджатыми под себя: под таз, заведенными под стул. Либо нога на ногу. Отток крови ухудшается. Венозное давление увеличивается. Создаются все условия для развития варикозной болезни.

Обувь ангиохирурги рекомендуют носить на невысоком (3-5 см) каблуке, подошва должна быть жесткой. Никакой тебе шпильки в 15 сантиметров!

- Ко мне приходят молодые девушки, мамочки, только что родившие ребенка и спрашивают: «Почему у меня появился варикоз?». Снимают одежду, чтобы продемонстрировать, а в области бедер, на коленях с двух сторон отчетливые следы от джинсов. Нельзя носить обтягивающие брюки! – отчитывает модниц Алехин. - Вы сами накладываете венозный жгут с помощью брючин. А когда садитесь – дополнительно вены пережимаете в области паха! Чтобы это давление преодолеть, кровь растягивает венозную стенку сосудов! В жаркое время надо уйти от ношения облегающих брюк!

Кстати, среди рекомендаций ангиохирургов есть и такое:

- С осторожностью принимайте гормональные контрацептивы.

Они провоцируют развитие варикозной болезни! Исключение составляют лишь те женщины, которым противозачаточные выписал гинеколог.

Важно!

Не травмируйте ноги.

Контролируйте массу тела.

Больше двигайтесь, занимайтесь подвижными видами спорта (бег, велотренажеры, плавание, лыжи, ходьба и др.).

Ограничьте статические нагрузки.

Не сидите "нога на ногу".

Обувь рекомендуется на невысоком (3-5 см) каблуке, подошва должна быть жесткой

Во время длительных переездов или перелетов разминайте ноги, сгибая и разгибая их в голеностопных суставах.

Во время отдыха поднимайте ноги на 15 см выше уровня сердца

Употребляйте больше растительной пищи.

С осторожностью принимайте гормональные контрацептивы.

Не злоупотребляйте баней и сауной. Избегайте перегрева на солнце.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах