164

«Что бы такое съесть, чтобы похудеть» или заметки самоучки-диетолога

Десятки тысяч сайтов и журналов пестрят яркими заголовками с призывами к анарексичным формам, а сотни тысяч толстых и не очень тетенек скупают их, тратя при том неимоверные суммы. Однако «худеющие» корпорации растут, как на дрожжах вместе со своими потребителями. Так в чем же дело? Почему, несмотря на ужасающе гигантское количество специализированных программ, размерный ряд одежды расширяется год от года? Попробуем разобраться.

Жрать надо меньше

И ЭТО – первое правило любого худеющего человека. Ибо ни одни упражнения и тренировки не спасут вас, если ежедневно вы кидаете в «черную дыру» своего желудка 5 килограмм всевозможной еды. Если вам сложно контролировать процесс поедания – записывайте. Да, да, каждый вечер подводите итоги своих гастрономических утех.

«Но помни Золушка, как только пробьет 12 часов, ты превратишься в ТЫКВУ»

Если цифры и объемы не произведут на вас впечатления, то поставьте себя в строгие временные рамки потребления пищи. Эта система подходит для пунктуальных и аккуратных людей. Проста же она настолько, насколько она гениальна – банальное «не есть после шести», ещё ни один диетолог не отменял. Так что, как говорят тощие модели из рекламы – холодильник на замок и через неделю вы себя не узнаете.

«Мухи – отдельно, котлеты – отдельно»

Следующее важное правило, выполнение которого обязательно для всех, кто пустился в погоню за стройной фигурой – категорический отказ от «вредных продуктов». Запомните – чем большую обработку проходил продукт, тем дальше он должен быть от вашего холодильника, а тем более рта! Чипсы, сухарики, шоколадки, газировки и прочие чудеса современной химии нужно положить в самый дальний ящик в своей квартире. Не бойтесь – запаха не будет. Известно, что эти продукты разлагаются в пять раз дольше, чем обычная пища.

«Тяжело в лечении – легко в гробу»

Ещё одно важное упоминание – «временная» диета приведет к «временному» похудению. Так как если по окончании яблочной диеты, вы тут же съедаете тазик оливье, стоит ли жаловаться, что злополучные килограммы вновь занимают свое законное место на попе? Диета должна стать образом жизни. А значит, подбирать её следует особенно тщательно. Несмотря на то, что программ для похудения существует огромное множество, львиную долю их стоит исключить, даже не «подсев» на них. Все диеты, что требуют строго исключения необходимых для человеческого существования продуктов: белковые, углеродные, «кремлевские», даже не стоят вашего внимания – они опасные игрушки в борьбе за стройность. Однажды за недостаток того же самого кальция организм может отплатить вам неприятными сюрпризами. И нужны будут вам эти 55 килограмм, если при этом вы лишитесь половины всех волос, ногтей и зубов?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах