Ингредиенты:
- 1 литр воды
- 2 кг грибов
- 50 г соли
- 0,5 ст. уксуса 9%
- 2 ч. л. сахара
- 1 ст. л. растительного масла
- гвоздика
- лавровый лист
- перец
Способ приготовления:
Подойдут подосиновики, подберёзовики, маслята или белые грибы.
В 1 литр воды добавляем все остальные ингредиенты - получается рассол. Варим в нём грибы 20-30 минут, не забывая постоянно снимать пену.
Затем горячими раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем горячим же рассолом, в котором варились грибы, и закатываем.
Смотрите также: «Посадим лето в банку». Консервирование резаных помидоров →
Историческая кухня. Когда люди впервые сварили суп? Инфографика
Пельмени, шаньга и юрма. В чем особенность уральской кухни?
«Посадим лето в банку». Вяленая пьяная вишня
«Посадим лето в банку». Тыквенные цукаты по-монастырски
Ягодный бум. Необычные рецепты блюд и напитков из черники