Примерное время чтения: 3 минуты
4002

Здоровое начало дня. Правильный завтрак обеспечит зарядом энергии

Я не знаю ни одного человека, который бы с неистовой радостью каждое утро выпрыгивал из теплой постели с первыми лучами солнца. Особенно сейчас, когда приходится просыпаться в темное время суток. Без качественной «подзаправки» раскрутить организм на какие-либо действия очень тяжело. Поэтому приучите себя начинать свой день с полноценного сбалансированного приема пищи, который обеспечит бешеным зарядом энергии.

Что включает в себя идеальный завтрак? 80% от всей утренней порции должны составлять медленные углеводы (зерновые), 10% - белок (яйца, сыр, рыба, курица), 10% - правильные жиры (орехи, льняное семя, авокадо).

Пример правильного начала дня («неделька»):

1. Овсянка на воде с льняными семенами, 1 вареное яйцо;

2. Гречневая каша на воде, кусочек сыра, 30 г любимых орехов;

3. Рисовая каша на воде с тыквой, стакан молока, 30 г орехов на ваш вкус и цвет;

4. Омлет на воде с овсяными отрубями, ломтик авокадо;

5. Пшенная каша на воде с морковкой и луком, бутерброд из авокадо и слабосоленой семги;

6. Полезная шарлотка (ссылка на рецепт в одной из статей), 30 г орехов;

7. Полезная пицца (ссылка на рецепт в одной из статей) с льняными семенами.

Есть приятная новость для любителей сладкого! Если совсем невмоготу и хочется побаловать себя порцией сахара, можете делать это смело, но не налегайте. Утром метаболизм конечно творит чудеса, но здесь как и во всем нужно соблюдать меру. 

Правильный завтрак - это конечно хорошо, но в столь нелегкий период для нашего организма советую подпитывать его витаминами. Только правильно подобранный комплекс витаминов и минералов может способствовать укреплению иммунитета, а также выработке энергии, которой нам зачастую так не хватает.

Полезный рецепт недели:

Полезные сырники на завтрак.

Ингредиенты:

- 250 г творога;

- 1 средний банан;

- 1 яйцо;

- немного смолотой в муку овсянки.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты, сформировать небольшие лепешки, обжарить их на сухой сковороде с обеих сторон. Выложить полуготовые сырники на силиконовый коврик и отправить в разогретую до 180С духовку до готовности (проверять зубочисткой).

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах